Jeux Africains-2011 (Handball-Dames) : la sélection algérienne dans le dernier carré

Publié le par mekki

MAPUTO - la sélection féminine algérienne de handball s’est qualifiée pour les demi-finales du tournoi des Jeux Africains 2011 de Maputo, à l’issue de sa victoire sur son homologue du Cap-Vert sur le score de 30-24 (mi-temps : 14-13), en match comptant pour les quarts de finale de la compétition disputée mercredi à Maputo.

Les joueuses algériennes ont mal débuté cette rencontre, commettant beaucoup d’erreurs, et laissant l’initiative aux Cap-Verdiennes qui ne se sont pas fait prier pour mener au score dès la 15e minute (10-7), un écart de 3 points qu’ils conserveront jusqu’à la 23e minute (13-10), moment choisi par Dob et consoeurs pour sortir de leur torpeur et terminer la 1ère mi-temps avec un avantage d’un but, grâce à deux buts consécutifs de Zahra Benzemmour.

Durement sermonnées par leur entraîneur Mourad Ait-Ouarab, les camarades de Souad Titou, reviennent sur le terrain avec de meilleures intentions offensives, et mieux organisées qu’en 1ère mi-temps, ce qui leur a permis de creuser progressivement l’écart à partir de la 37e minute (18-15) puis (27-21 : 50e min), se mettant ainsi à l’abri d’un retour de leurs ‘dversaires.

Il faut souligner la grande prestation du trio :Dob-Titou-Benzemmour, qui ont inscrit de nombreux buts alors que la gardienne de but Rosa Chilla, s’est ressaisie en 2e période en effectuant de beaux arrêts, après une 1ère mi-temps quelconque à l’instar de toutes ses co-équipières.

Malheureusement pour Benzemmour, sa présence pour le match de demain, est incertaine, suite à une blessure contractée lors du match contre le Cap Vert.

En demi-finale prévue jeudi à partir de 16h00, la sélection algérienne affrontera l’ogre du handball continental, l’Angola qui a étrillé le Nigeria sur le score sans appel de (49-16), mi-temps : (26-8).

Pour l’entraîneur national, Mourad Ait-Ouarab, cette qualification est méritée, même si son équipe a tremblé quelque peu devant l’équipe du Cap-Vert, qui possède un bon niveau basé essentiellement sur le volet physique.

"Nous avons mal joué en 1ère mi-temps, même si nous avons pris l’avantage dans les derniers instants, mais il a fallu apporter quelques correctifs, pour que mon équipe retrouve son visage habituel" a déclaré à l’APS, l’entraîneur national qui s’est montré globalement satisfait de la prestation de son équipe.

Concernant le match face à l’Angola, le coach national a indiqué que le principal objectif a été atteint en passant aux demi-finales.

"Nous avons atteint notre objectif en atteignant le dernier carré. Contre l’Angola qui n’est plus à présenter, le résultat m’importe peu, nous allons jouer notre match, et présenter le meilleur visage possible", a conclu l’entraîneur de la sélection algérienne féminine.